Pitanga
Fruto de uma baga única com oito sulcos longitudinais de cor avermelhada, seu nome científico é Eugenia uniflora ou Eugenia lineatifolia da família Myrtaceae e originária do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias: 33,0 Kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 7,5g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 210,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B2 0,3mg
Vitamina C 26,3mg
Cálcio 9,0mg
Ferro 0,2mg
Potássio 103,0mg
Fósforo 11,0mg
Cobra <0,1mg
Zinco <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Diurético
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Regulador do colesterol sérico
Auxilia o sistema cognitivo
Energético
Auxilia na prevenção da degeneração macular.
SAIBA MAIS:
Rica em antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações.
Contem licopeno em sua composição é responsável pela coloração vermelha intensa da fruta é um poderoso antioxidante.
Suas folhas são utilizadas no tratamento de febre, hipertensão e doenças estomacais.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário