Jamelão
Fruto de coloração arroxeada de polpa adocicada, seu nome científico é Syzygium cumini da família Myrtaceae, de origem Indiana é conhecido como jambolão, jamborão, baguaçu, jalão, joão-bolão, topin, manjelão, azeitona-preta, ameixa roxa, baga-de -freira, oliveira, azeitona-roxa, brinco-de-viúva e guapê.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 60,0 kcal
Proteína 0,7g
Carboidratos 15,6g
Lipídios 0,5g
Fibras 7,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 29,9mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,7mg
Vitamina B6 0,2 mg
Folato 6,0mcg
Vitamina C 36,0mg
Vitamina E 1,0mg
Cálcio 38,0mg
Ferro 1,6 mg
Potássio 280,0mg
Fósforo 39mg
Magnésio 5,0mg
Manganês 1,0mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio 0,6mcg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Diurético
Antiviral
Antibacteriano
Antifúngico
Auxilia o sistema imunológico
Diminui a glicemia
Regulador intestinal
Hipotensor
Auxilia no combate à osteoporose
Emagrecedor
Termogênico
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em antocianinas, pigmentos hidrossolúveis, responsáveis pela cor vermelha e violeta de flores, frutos e plantas, é antioxidante, antiinflamatório, redutor de colesterol ruim e antitumoral.
Estudos demonstraram que as antocianinas presentes nessa fruta desempenham papel importante no combate à leucemia.
Suas folhas possuem propriedades hipoglicemiantes e antialérgicas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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