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Jamelão

Jamelão Fruto de coloração arroxeada de polpa adocicada, seu nome científico é Syzygium cumini da família Myrtaceae, de origem Indiana é conhecido como jambolão, jamborão, baguaçu, jalão, joão-bolão, topin, manjelão, azeitona-preta, ameixa roxa, baga-de -freira, oliveira, azeitona-roxa, brinco-de-viúva e guapê. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 60,0 kcal Proteína 0,7g Carboidratos 15,6g Lipídios 0,5g Fibras 7,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 29,9mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,7mg Vitamina B6 0,2 mg Folato 6,0mcg Vitamina C 36,0mg Vitamina E 1,0mg Cálcio 38,0mg Ferro 1,6 mg Potássio 280,0mg Fósforo 39mg Magnésio 5,0mg Manganês 1,0mg Cobra <0,1mg Zinco 0,1mg Selênio 0,6mcg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Diurético Antiviral Antibacteriano Antifúngico Auxilia o sistema imunológico Diminui a glicemia Regulador intestinal Hipotensor Auxilia no combate à osteoporose Emagrecedor Termogênico Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em antocianinas, pigmentos hidrossolúveis, responsáveis ​​pela cor vermelha e violeta de flores, frutos e plantas, é antioxidante, antiinflamatório, redutor de colesterol ruim e antitumoral. Estudos demonstraram que as antocianinas presentes nessa fruta desempenham papel importante no combate à leucemia. Suas folhas possuem propriedades hipoglicemiantes e antialérgicas.

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