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Pequi

Pequi Fruto de nome científico Caryocar brasiliensis da família Cariocaraceae, originário do Cerrado brasileiro, também conhecido como piqui, piquiá bravo, amêndoa de espinho, pequi do cerrado e pequiá. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 152kcal Proteína 1,5g Carboidratos 6,3g Lipídios 13,4g Fibras 4,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 20,0mg Vitamina B1 0,2 mg Vitamina B3 0,3mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 12,0mg Cálcio 32,4mg Ferro 0,3 mg Potássio 298,0mg Fósforo 33,8mg Magnésio 29,8mg Manganês 0,6mg Cobre <0,1mg Zinco 1,0mg Benefícios: Antioxidante Fortalece o sistema imune Regula o colesterol sérico Afrodisíaco Protetor cardiovascular Diurético Antitumoral Regulador intestinal Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em ácidos graxos monoinsaturados também encontrados em oleaginosas e azeites. Os carotenoides desse fruto são o caroteno, licopeno, criptoxantina, zeaxantina, luteína e neoxantina. A luteína e a zeaxantina auxiliam na saúde dos olhos, impedindo a degeneração macular e catarata.

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...