Pequi
Fruto de nome científico Caryocar brasiliensis da família Cariocaraceae, originário do Cerrado brasileiro, também conhecido como piqui, piquiá bravo, amêndoa de espinho, pequi do cerrado e pequiá.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 152kcal
Proteína 1,5g
Carboidratos 6,3g
Lipídios 13,4g
Fibras 4,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20,0mg
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 12,0mg
Cálcio 32,4mg
Ferro 0,3 mg
Potássio 298,0mg
Fósforo 33,8mg
Magnésio 29,8mg
Manganês 0,6mg
Cobre <0,1mg
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Fortalece o sistema imune
Regula o colesterol sérico
Afrodisíaco
Protetor cardiovascular
Diurético
Antitumoral
Regulador intestinal
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em ácidos graxos monoinsaturados também encontrados em oleaginosas e azeites.
Os carotenoides desse fruto são o caroteno, licopeno, criptoxantina, zeaxantina, luteína e neoxantina.
A luteína e a zeaxantina auxiliam na saúde dos olhos, impedindo a degeneração macular e catarata.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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