Pequi
Fruto de nome científico Caryocar brasiliensis da família Cariocaraceae, originário do Cerrado brasileiro, também conhecido como piqui, piquiá bravo, amêndoa de espinho, pequi do cerrado e pequiá.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 152kcal
Proteína 1,5g
Carboidratos 6,3g
Lipídios 13,4g
Fibras 4,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20,0mg
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 12,0mg
Cálcio 32,4mg
Ferro 0,3 mg
Potássio 298,0mg
Fósforo 33,8mg
Magnésio 29,8mg
Manganês 0,6mg
Cobre <0,1mg
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Fortalece o sistema imune
Regula o colesterol sérico
Afrodisíaco
Protetor cardiovascular
Diurético
Antitumoral
Regulador intestinal
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em ácidos graxos monoinsaturados também encontrados em oleaginosas e azeites.
Os carotenoides desse fruto são o caroteno, licopeno, criptoxantina, zeaxantina, luteína e neoxantina.
A luteína e a zeaxantina auxiliam na saúde dos olhos, impedindo a degeneração macular e catarata.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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