Tangerina
Fruto globoso amarelo-alaranjado de nome científico Citrus aurantium e reticulata da família Rutaceae, originário da Ásia e Austrália, possui casca rica em óleo essencial.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 53 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 13,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 4,0g
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 26,7mg
Vitamina E 0,2mg
Cálcio 37,0 mg
Ferro 0,1mg
Magnésio 12,0 mg
Manganês < 0,1 mg
Potássio 166,0 mg
Fósforo 20,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco < 0,1 mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianêmico
Regulador intestinal
Diurético
Protetor cardiovascular
Fortalece o sistema imune
Antiviral e bacteriano
Hidratante
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em flavonoides (Nobiletin) que atua na melhora do colesterol sérico e dos níveis de insulina.
Contem vitamina A, C, luteína e zeaxantina que colaboram na saúde bucal e dos olhos.
Possui folato elemento essencial em períodos como a gravidez e a infância.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário