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Amêndoa

Amêndoa Semente do fruto de Prunus dulcis e da família Rosaceae é nativa do oriente médio, das regiões de clima mediterrâneo. Além das sementes serem extremamente nutritivas e energéticas, possui óleos essenciais medicinais e de cosméticos. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 580,0kcal Proteínas 18,0g Carboidratos 29,0g Lipídeos 47,0g Fibras 11,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A Vitamina B1 0,3mg Vitamina B2 0,2 ​​mg Vitamina E 25,87mg Folato 29,0mcg Selênio 2,8mg Cálcio 236,0mg Ferro 3,1 mg Fósforo 493,0mg Magnésio 223,0mg Manganês 2,0mg Potássio 639,0mg Cobre 0,9ug Zinco 2,6mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Regula o colesterol sérico1 Protetor cardiovascular Auxilia na produção de colágeno e elastina Emagrecedor Energético Anti-envelhecimento Antiglicêmico Protetor do sistema neurológico Regula a pressão arterial Aumenta a massa muscular Auxilia no combate à osteopenia e osteoporose SAIBA MAIS: Auxilia a saúde arterial conduzindo o nível de homocisteína. Reduz as proteínas C-reativa que causam inflamações arteriais. Por conter riboflavina e L-carnitina, potencializam a atividade cerebral Crie novas conexões neurais Reduz o risco de Alzheimer

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...