Framboesa
Fruto de nome científico Rubus idaeus, da família Rosaceae, é uma pseudobaga e um fruto agregado originário do centro e norte da Europa e parte da Ásia, muito confundido com a amora-preta, da qual se diferencia por ser oco e mais delicado.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 52 kcal
Proteína 1,2g
Carboidratos 11,9g
Lipídios 0,7g
Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 33,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Folato <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,6 mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 26,2mg
Vitamina E 0,9mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 25,0mg
Potássio 151,0mg
Fósforo 29,0mg
Ferro 0,7 mg
Magnésio 22,0mg
Manganês 0,7mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,4mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Emagrecedor
Auxiliar na TPM
Regulador intestinal
Colabora na glicemia sérica
Atua na saúde óssea
Melhora a saúde da pele e cabelos
Protetor cardiovascular
Diminui a degeneração macular
Antiviral
Colabora no combate à artrite
Antiinflamatório
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Possui níveis significativamente elevados de flavonóides fenólicos, tais como antocianinas, quercetina, ácido gálico, cianidina, pelargonidina, catequinas, kaempferol e ácido salicílico.
Contem ácido elástico (tanino) que reduz o risco de malignidade de tumores do esôfago e do intestino.
O xilitol é um substituto do açúcar com baixas calorias extraídas da fruta.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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