Framboesa
Fruto de nome científico Rubus idaeus, da família Rosaceae, é uma pseudobaga e um fruto agregado originário do centro e norte da Europa e parte da Ásia, muito confundido com a amora-preta, da qual se diferencia por ser oco e mais delicado.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 52 kcal
Proteína 1,2g
Carboidratos 11,9g
Lipídios 0,7g
Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 33,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Folato <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,6 mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 26,2mg
Vitamina E 0,9mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 25,0mg
Potássio 151,0mg
Fósforo 29,0mg
Ferro 0,7 mg
Magnésio 22,0mg
Manganês 0,7mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,4mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Emagrecedor
Auxiliar na TPM
Regulador intestinal
Colabora na glicemia sérica
Atua na saúde óssea
Melhora a saúde da pele e cabelos
Protetor cardiovascular
Diminui a degeneração macular
Antiviral
Colabora no combate à artrite
Antiinflamatório
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Possui níveis significativamente elevados de flavonóides fenólicos, tais como antocianinas, quercetina, ácido gálico, cianidina, pelargonidina, catequinas, kaempferol e ácido salicílico.
Contem ácido elástico (tanino) que reduz o risco de malignidade de tumores do esôfago e do intestino.
O xilitol é um substituto do açúcar com baixas calorias extraídas da fruta.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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