Grumixama
Frutos de pequenos bagos em formato esférico de cor roxa escura, de nome científico Eugenia brasiliensis da família Myrtaceae, originária do Brasil (mata atlântica), sua árvore também é conhecida como xaneira de nega, grumixaba, grumixameira, cumbixaba, ibaporoiti e gurumixameira.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 24kcal
Proteína 0,2g
Carboidratos 6,42g
Lipídios <0,1g
Fibras 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 38,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 1,2 mg
Vitamina C 26,0mg
Cálcio 29,8mg
Ferro 0,3 mg
Potássio 163,0mg
Fósforo 1,9mg
Magnésio 22,5mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antianêmico
Protetor cardiovascular
Diurético
Expectorante
Energético
Anti-envelhecimento
Cicatrizante
Adstringente
Auxilia na digestão
Atua na produção de serotonina
Melhora o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Rico em luteína e beta-criptoxantina que auxiliam na prevenção de doenças oculares como degeneração macular, catarata e fadiga ocular.
Contendo flavonóides como antocianina e quercetina, esses pigmentos apresentam vários benefícios, principalmente como antioxidantes.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário