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Grumixama

Grumixama Frutos de pequenos bagos em formato esférico de cor roxa escura, de nome científico Eugenia brasiliensis da família Myrtaceae, originária do Brasil (mata atlântica), sua árvore também é conhecida como xaneira de nega, grumixaba, grumixameira, cumbixaba, ibaporoiti e gurumixameira. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 24kcal Proteína 0,2g Carboidratos 6,42g Lipídios <0,1g Fibras 1,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 38,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 1,2 mg Vitamina C 26,0mg Cálcio 29,8mg Ferro 0,3 mg Potássio 163,0mg Fósforo 1,9mg Magnésio 22,5mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Antianêmico Protetor cardiovascular Diurético Expectorante Energético Anti-envelhecimento Cicatrizante Adstringente Auxilia na digestão Atua na produção de serotonina Melhora o sistema imunológico SAIBA MAIS: Rico em luteína e beta-criptoxantina que auxiliam na prevenção de doenças oculares como degeneração macular, catarata e fadiga ocular. Contendo flavonóides como antocianina e quercetina, esses pigmentos apresentam vários benefícios, principalmente como antioxidantes.

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