Pular para o conteúdo principal

Grumixama

Grumixama Frutos de pequenos bagos em formato esférico de cor roxa escura, de nome científico Eugenia brasiliensis da família Myrtaceae, originária do Brasil (mata atlântica), sua árvore também é conhecida como xaneira de nega, grumixaba, grumixameira, cumbixaba, ibaporoiti e gurumixameira. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 24kcal Proteína 0,2g Carboidratos 6,42g Lipídios <0,1g Fibras 1,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 38,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 1,2 mg Vitamina C 26,0mg Cálcio 29,8mg Ferro 0,3 mg Potássio 163,0mg Fósforo 1,9mg Magnésio 22,5mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Antianêmico Protetor cardiovascular Diurético Expectorante Energético Anti-envelhecimento Cicatrizante Adstringente Auxilia na digestão Atua na produção de serotonina Melhora o sistema imunológico SAIBA MAIS: Rico em luteína e beta-criptoxantina que auxiliam na prevenção de doenças oculares como degeneração macular, catarata e fadiga ocular. Contendo flavonóides como antocianina e quercetina, esses pigmentos apresentam vários benefícios, principalmente como antioxidantes.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...