Pimenta do reino
Conhecida como pimenta preta ou redonda é uma especialidade de nome científico Piper nigrun da família Piperaceae, originária da Índia é considerada um alimento nutracêutico.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 251 Kcal
Proteína 10,3g
Carboidratos 64,0G
Lipídios 3,3g
Fibras 25,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 547,0 UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,1mg
Vitamina B6 0,3mg
Folato 17,0ug
Vitamina E 1,0mg
Vitamina K 163,0ug
Cálcio 443,0mg
Ferro 9,7mg
Potássio 1329,0mg
Fósforo 158,0mg
Magnésio 171,0mg
Manganês <0,1mg
Cobra <0,1mg
Zinco 1,1mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Termogênico
Antitumoral
Auxilia o sistema digestivo
Protetor cardiovascular
Atenua os sintomas reumáticos
Cicatrizante
Colabora no sistema neurológico
Diurético
SAIBA MAIS:
Possui elementos que auxiliam em tratamentos contra o tabagismo.
Possui oligoelementos que estimulam a produção de serotonina levando há melhora do humor.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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