Couve flor
Hortaliça de nome científico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, assim como a couve e o brócolis é considerada uma crucífera é originária da região da Ásia menor.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 22,6 kcal
Proteínas 1,9g
Carboidratos 4,5g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B6 0,2 mg
Folato 66,0mg
Vitamina C 36,1mg
Cálcio 18,0mg
Fósforo 57,1mg
Potássio 256,0mg
Ferro 0,5mg
Manganês 0,2mg
Magnésio 12,0mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Desintoxicante
Hepatoprotetor
Protetor cardiovascular
Auxilia saúde óssea
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia na saúde dos olhos
Regulador intestinal
Melhora o sistema imunológico
Aumenta a função cognitiva
SAIBA MAIS:
Rico em antioxidantes indol-3-carbinol ou I3C.
Contém sulforafano, um composto de enxofre que atua no combate às células tumorais.
Possui glicosinatos e tiocinatos.
A couve-flor faz parte dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes, mesmo que em pequenas quantidades.
Cuidado — A purina encontrada nesse vegetal aumenta os níveis de ácido úrico.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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