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Couve flor

Couve flor Hortaliça de nome científico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, assim como a couve e o brócolis é considerada uma crucífera é originária da região da Ásia menor. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 22,6 kcal Proteínas 1,9g Carboidratos 4,5g Lipídios 0,3g Fibras 2,5g Vitaminas e minerais: Vitamina B6 0,2 mg Folato 66,0mg Vitamina C 36,1mg Cálcio 18,0mg Fósforo 57,1mg Potássio 256,0mg Ferro 0,5mg Manganês 0,2mg Magnésio 12,0mg Zinco 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Desintoxicante Hepatoprotetor Protetor cardiovascular Auxilia saúde óssea Emagrecedor Antiinflamatório Auxilia na saúde dos olhos Regulador intestinal Melhora o sistema imunológico Aumenta a função cognitiva SAIBA MAIS: Rico em antioxidantes indol-3-carbinol ou I3C. Contém sulforafano, um composto de enxofre que atua no combate às células tumorais. Possui glicosinatos e tiocinatos. A couve-flor faz parte dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes, mesmo que em pequenas quantidades. Cuidado — A purina encontrada nesse vegetal aumenta os níveis de ácido úrico.

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