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Couve flor

Couve flor Hortaliça de nome científico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, assim como a couve e o brócolis é considerada uma crucífera é originária da região da Ásia menor. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 22,6 kcal Proteínas 1,9g Carboidratos 4,5g Lipídios 0,3g Fibras 2,5g Vitaminas e minerais: Vitamina B6 0,2 mg Folato 66,0mg Vitamina C 36,1mg Cálcio 18,0mg Fósforo 57,1mg Potássio 256,0mg Ferro 0,5mg Manganês 0,2mg Magnésio 12,0mg Zinco 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Desintoxicante Hepatoprotetor Protetor cardiovascular Auxilia saúde óssea Emagrecedor Antiinflamatório Auxilia na saúde dos olhos Regulador intestinal Melhora o sistema imunológico Aumenta a função cognitiva SAIBA MAIS: Rico em antioxidantes indol-3-carbinol ou I3C. Contém sulforafano, um composto de enxofre que atua no combate às células tumorais. Possui glicosinatos e tiocinatos. A couve-flor faz parte dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes, mesmo que em pequenas quantidades. Cuidado — A purina encontrada nesse vegetal aumenta os níveis de ácido úrico.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...