Feijão Azuki
Leguminosa de nome científico Vigna angularis, da família Fabaceae, originária da Ásia, seus grãos são pequenos de coloração vermelho-escuras ou roxas, possuem naturalmente um leve sabor doce.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
· Calorias 329,0 kcal
· Proteína 19,9g
· Carboidratos 62,9g
· Lipídios 0,5g
· Fibras 12,7g
Vitaminas e minerais:
· Vitamina B1 0,5mg
· Folato 0,6mg
· Vitamina B2 0,2mg
· Vitamina B3 2,6mg
· Vitamina B5 1,5mg
· Vitamina B6 0,4mg
· Cálcio 66,0mg
· Potássio 1,2g
· Fósforo 381,0mg
· Ferro 5,0mg
· Magnésio 127,0mg
· Manganês 1,7mg
· Cobra 1,1mg
· Zinco 5,0mg
· Selênio <0,1mg
Benefícios:
· Antioxidante
· Hepatoprotetor
· Sacietógeno
· Regulador intestinal
· Protetor cardiovascular
· Aumento de massa muscular
· Antianêmico
· Controle da glicemia
· Anti-envelhecimento
· Atua na saúde óssea
· Cicatrizante
· Diurético
SAIBA MAIS:
Possui compostos fenólicos (antioxidantes)
Rico em procianidinas e quercetina que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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