Feijão Azuki
Leguminosa de nome científico Vigna angularis, da família Fabaceae, originária da Ásia, seus grãos são pequenos de coloração vermelho-escuras ou roxas, possuem naturalmente um leve sabor doce.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
· Calorias 329,0 kcal
· Proteína 19,9g
· Carboidratos 62,9g
· Lipídios 0,5g
· Fibras 12,7g
Vitaminas e minerais:
· Vitamina B1 0,5mg
· Folato 0,6mg
· Vitamina B2 0,2mg
· Vitamina B3 2,6mg
· Vitamina B5 1,5mg
· Vitamina B6 0,4mg
· Cálcio 66,0mg
· Potássio 1,2g
· Fósforo 381,0mg
· Ferro 5,0mg
· Magnésio 127,0mg
· Manganês 1,7mg
· Cobra 1,1mg
· Zinco 5,0mg
· Selênio <0,1mg
Benefícios:
· Antioxidante
· Hepatoprotetor
· Sacietógeno
· Regulador intestinal
· Protetor cardiovascular
· Aumento de massa muscular
· Antianêmico
· Controle da glicemia
· Anti-envelhecimento
· Atua na saúde óssea
· Cicatrizante
· Diurético
SAIBA MAIS:
Possui compostos fenólicos (antioxidantes)
Rico em procianidinas e quercetina que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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