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Gabiroba

Gabiroba Fruto de nome científico Campomanesia xanthocarpa da família Myrtaceae, originária do Brasil, também conhecida como guabiroba, guabirova, guavirova, gavirova, araçá congonha e gabiraba. São de tipo baga, arredondados de coloração verde-amarelada, com polpa esverdeada e suculenta. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 64,0 kcal Proteína 1,5g Carboidratos 7,2g Lipídios 0,6g Fibras 6,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 30,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 < 0,1mg Vitamina C 160,0mg Cálcio 162,0mg Ferro 3,2 mg Potássio 192,0mg Fósforo 19,5mg Magnésio 77,9mg Manganês 2,4mg Cobra 1,1mg Zinco 1,3mg Selênio 120,0mcg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Antiviral Energético Auxilia na saúde óssea Emagrecedor Antiinflamatório Regulador intestinal Protetor cardiovascular Antigripal Colabora no colesterol e triglicérides Antianêmico Atua nas feridas e infecções bucais SAIBA MAIS: Rica em Beta caroteno 5,4mg, Criptoxantina 5,8mg e Fenólicos 20,0ug. Possui ação adstringente, antidiarreica e diurética. O chá de guabiroba é muito utilizado para combater infecções urinárias, cistites e uretrites, é feito com 30 g de folhas e cascas de fruta para cada 500 ml de água quente por 10 minutos.

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