Jenipapo
Fruto de nome científico Genipa americana da família Rubiaceae (a mesma do café), é uma baga ovóide de cor escura e sua polpa é amarelo-pardacenta, ácida, de cheiro forte e sua origem é americana.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 113,0 kcal
Proteína 5,2g
Carboidratos 25,7g
Lipídios 0,3g
Fibras 9,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 30,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Cálcio 40,0mg
Ferro 3,6 mg
Fósforo 58,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti anêmico
Estimulante de apetite
Afrodisíaco
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Cicatrizante de úlceras estomacais
Anti-emético
Auxilia no combate a asma
Antiinflamatório
Anti-reumático
Atua na redução do colesterol sérico
SAIBA MAIS:
É utilizado em doce, licor, xarope, vinho e quinino (sulfato de quinina, usado como antimalárico e antipirético).
O seu suco é considerado eficiente no auxílio ao controle das placas sanguíneas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário