Jenipapo
Fruto de nome científico Genipa americana da família Rubiaceae (a mesma do café), é uma baga ovóide de cor escura e sua polpa é amarelo-pardacenta, ácida, de cheiro forte e sua origem é americana.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 113,0 kcal
Proteína 5,2g
Carboidratos 25,7g
Lipídios 0,3g
Fibras 9,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 30,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Cálcio 40,0mg
Ferro 3,6 mg
Fósforo 58,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti anêmico
Estimulante de apetite
Afrodisíaco
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Cicatrizante de úlceras estomacais
Anti-emético
Auxilia no combate a asma
Antiinflamatório
Anti-reumático
Atua na redução do colesterol sérico
SAIBA MAIS:
É utilizado em doce, licor, xarope, vinho e quinino (sulfato de quinina, usado como antimalárico e antipirético).
O seu suco é considerado eficiente no auxílio ao controle das placas sanguíneas.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário