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Jenipapo

Jenipapo Fruto de nome científico Genipa americana da família Rubiaceae (a mesma do café), é uma baga ovóide de cor escura e sua polpa é amarelo-pardacenta, ácida, de cheiro forte e sua origem é americana. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 113,0 kcal Proteína 5,2g Carboidratos 25,7g Lipídios 0,3g Fibras 9,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 30,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina C 33,0mg Cálcio 40,0mg Ferro 3,6 mg Fósforo 58,0mg Benefícios: Antioxidante Anti anêmico Estimulante de apetite Afrodisíaco Protetor cardiovascular Regulador intestinal Cicatrizante de úlceras estomacais Anti-emético Auxilia no combate a asma Antiinflamatório Anti-reumático Atua na redução do colesterol sérico SAIBA MAIS: É utilizado em doce, licor, xarope, vinho e quinino (sulfato de quinina, usado como antimalárico e antipirético). O seu suco é considerado eficiente no auxílio ao controle das placas sanguíneas.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...