Jenipapo
Fruto de nome científico Genipa americana da família Rubiaceae (a mesma do café), é uma baga ovóide de cor escura e sua polpa é amarelo-pardacenta, ácida, de cheiro forte e sua origem é americana.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 113,0 kcal
Proteína 5,2g
Carboidratos 25,7g
Lipídios 0,3g
Fibras 9,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 30,0mcg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 33,0mg
Cálcio 40,0mg
Ferro 3,6 mg
Fósforo 58,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Anti anêmico
Estimulante de apetite
Afrodisíaco
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Cicatrizante de úlceras estomacais
Anti-emético
Auxilia no combate a asma
Antiinflamatório
Anti-reumático
Atua na redução do colesterol sérico
SAIBA MAIS:
É utilizado em doce, licor, xarope, vinho e quinino (sulfato de quinina, usado como antimalárico e antipirético).
O seu suco é considerado eficiente no auxílio ao controle das placas sanguíneas.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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