Mirtilo
O fruto é uma baga de cor azul-escuro, de formato achatado, coroada pelos lóbulos, seu interior possui muitas sementes de sabor doce- ácido a ácido, de nome científico Vaccinium myrtillus pertence à família Ericaceae, originária da Eurásia e dos EUA.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 57 kcal
Proteína 0,7g
Carboidratos 14,5g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 9,7mg
Vitamina E 0,6mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 6,0mg
Ferro 0,3 mg
Potássio 77,0mg
Fósforo 12,0mg
Magnésio 6,0mg
Manganês 0,3mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,2mg
Selênio<0,1mg
Benefício
Antioxidante
Antitumoral
Protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Hipotensor
Auxilia no controle da insulina
Antigripal
Melhora o sistema imunológico
Reduza o colesterol sérico
Hepatoprotetor
Libera serotonina
Auxilia no tratamento de infecções urinárias
SAIBA MAIS:
As antocianinas desse fruto são potentes antioxidantes.
A luteína e a zeaxantina apresentam-se auxiliam no combate à catarata senil e à degeneração macular.
Os efeitos vasodilatadores e anti-inflamatórios ajudam na preservação da cognição e da função neuromotora.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário