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Mirtilo

Mirtilo O fruto é uma baga de cor azul-escuro, de formato achatado, coroada pelos lóbulos, seu interior possui muitas sementes de sabor doce- ácido a ácido, de nome científico Vaccinium myrtillus pertence à família Ericaceae, originária da Eurásia e dos EUA. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 57 kcal Proteína 0,7g Carboidratos 14,5g Lipídios 0,3g Fibras 2,4g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,4mg Vitamina B5 0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 9,7mg Vitamina E 0,6mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 6,0mg Ferro 0,3 mg Potássio 77,0mg Fósforo 12,0mg Magnésio 6,0mg Manganês 0,3mg Cobra <0,1mg Zinco 0,2mg Selênio<0,1mg Benefício Antioxidante Antitumoral Protetor cardiovascular Antiinflamatório Hipotensor Auxilia no controle da insulina Antigripal Melhora o sistema imunológico Reduza o colesterol sérico Hepatoprotetor Libera serotonina Auxilia no tratamento de infecções urinárias SAIBA MAIS: As antocianinas desse fruto são potentes antioxidantes. A luteína e a zeaxantina apresentam-se auxiliam no combate à catarata senil e à degeneração macular. Os efeitos vasodilatadores e anti-inflamatórios ajudam na preservação da cognição e da função neuromotora.

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