Canela
Especiaria obtida do tronco da caneleira, pertence à espécie Cinnamomum zeylanicum, da família Lauraceae, originária do sul da Índia, possui propriedades medicinais na sua casca e nas suas folhas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 247 kcal
Proteínas 3,99g
Carboidratos 80,5g
Lipídios 1,2g
Fibras 53,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 15,0ug
Vitamina B3 1,3 mg
Vitamina B6 0,15mg
Folato 6,0ug
Vitamina C 3,8mg
Vitamina E 2,3mg
Vitamina K 31,2ug
Cálcio 1002,0mg
Ferro 8,3 mg
Fósforo 64,0mg
Potássio 431,0mg
Magnésio 60,0mg
Zinco 1,8mg
Benefícios:
Antioxidante
Energético
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular
Redutor de resistência insulínica
Antiglicêmico
Antitumoral
Antifúngico
Antibacteriano
Auxilia no alívio da cólica menstrual
Redutor de colesterol sérico
SAIBA MAIS:
Rico em polifenóis, poderoso antioxidante.
Seu óleo possui cinamaldeído.
Auxilia no combate à osteoporose.
Previne doenças neurovegetativas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário