Colorau
Fruto do Urucuzeiro, de nome científico Bixa orellana, da família das Bixaceae, originária da América tropical, são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras.
Nomes Populares: Urucum, Achicote, Achiote, Achote, Bija, Bixa, Colorau, Orucú, Tintória, Uru-uva, Urucú, Urucú bravo, Urucú da mata, Urucuuba e Urucuzeiro.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 282,0kcal
Proteínas 14,0g
Carboidratos 54,0g
Lipídios 12,9g
Fibras 34,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 1,2 mg
Vitamina B3 10,1mg
Vitamina B5 2,2 mg
Vitamina B6 2,1mg
Vitamina C 0,9mg
Vitamina E 29,1mg
Vitamina K 0,1mg
Cálcio 230,0mg
Potássio 228,0mg
Ferro 21,1mg
Magnésio 178,0mg
Manganês 1,6mg
Fósforo 314,0mg
Selênio < 0,1mg
Cobre 0,7ug
Zinco 4,3mg
Benefícios:
Protetor cardovascular
Cicatrizante
Antimicrobiano
Antioxidante
Regulador intestinal
Anti-hemorroidário
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Antiinflamatório
Auxilia na digestão
Emagrecedor
Vermífugo
SAIBA MAIS:
Rico em tocotrienois, que limita a produção de LDL pelo fígado.
Sua cor são carotenoides chamados de bixinas.
Outro carotenoide encontrado é a norbixina, que possui papel antimutagênico em células muito expostas às células cancerígenas e radicais livres.
Possui ainda zeaxantina, b-caroteno, luteolina, isoscutelareína, geranil e ácido gálico.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário