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Pitaya

Pitaya Fruto de nome científico Cereus undatus da família Cactaceae, originário da América central, possui casca de coloração roxa, amarela ou rosada e sua polpa tem sabor suave e muito agradável. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 50,0 Kcal Proteína 0,4g Carboidratos 13,2g Lipídios 0,1g Fibras 0,5g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2 mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina C 4,0mg Vitamina E 0,6ug Cálcio 10,0mg Ferro 0,4 mg Potássio 20,0mg Fósforo 19,0mg Cobra <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante Regulador intestinal Auxilia no controle do colesterol Protetor cardiovascular Fortalece o sistema imune Colabora no controle glicêmico Emagrecedor Laxante Melhora a saúde dos olhos Elimine metais pesados Antiinflamatório Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: É rico em licopeno, betalaina, betaxantinas e betacianinas, todos antioxidantes potentes. Contem tiramina, que ativa o glucagon, estimulando o uso das reservas de gorduras do corpo. Sua semente contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoleico (ômega-6) e 1,5% de ácido linolênico (ômega 3).

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