Pitomba
Fruto de nome científico Talisia suculenta da família sapindaceae, originária da Região Amazônica até a Mata Atlântica, são drupas de polpa fina, transparente, carnuda, agridoce, e envolve todo o caroço que é quase tão grande quanto à fruta.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 66 Kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 16,5g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 30,0mg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,6 mg
Vitamina B6 0,1mg
Folato 14,0mcg
Vitamina C 72,0mg
Vitamina E <0,1mg
Cálcio 5,0mg
Ferro 0,3 mg
Potássio 171,0mg
Fósforo 31,0mg
Manganês <0,1mg
Magnésio 10,0mg
Cobra 0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio 0,6mcg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Antiviral
Fortalece o sistema imune
Anti-envelhecimento
Cicatrizante
Auxilia na formação de hemoglobina
Colabora na saúde dos ossos
SAIBA MAIS:
Seu caroço é eficaz no tratamento de diarreias graves.
Colabora nas funções glandulares, principalmente da supra-renal.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário