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Anis estrelado

Anis estrelado Planta originária da China e do Vietnã de nome científico: Illicium verum, da família Magnoliaceae, também chamada de anis verdadeiro, anis da sibéria, badiana, badiana de cheiro, funcho da china, anis estrelado e badiane anis. A fruta madura é utilizada para retirar o óleo essencial, quando seca para fazer o chá e as sementes é feito medicamentos homeopáticos. Tabela Nutricional em porção de 7,0g: Calorias 23kcal Proteínas 1,2g Carboidratos 3,4g Lipídeos 1,1g Fibra 1,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2 mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina B12 Vitamina C 1,4mg Cálcio 43,0mg Ferro 2,5 mg Magnésio 11,4mg Manganês 0,2mg Fósforo 29,5mg Selênio < 0,1mg Zinco 0,4mg Benefícios: Antibacteriano Antifúngico Antiinflamatório Protetor cardiovascular Calmante Auxilia na digestão Diurético Relaxante Indutor do sono Analgésico Anti-séptica Aromática Calmante Expectorante Antitumoral Auxilia o sistema nervoso Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: O óleo essencial é utilizado para aromatizar licores, refrigerantes e produtos de panificação. É composto de ácido quiquímico um antibacteriano potente. O anetol não serve de auxílio no combate ao diabetes.

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Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

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