Anis estrelado
Planta originária da China e do Vietnã de nome científico: Illicium verum, da família Magnoliaceae, também chamada de anis verdadeiro, anis da sibéria, badiana, badiana de cheiro, funcho da china, anis estrelado e badiane anis. A fruta madura é utilizada para retirar o óleo essencial, quando seca para fazer o chá e as sementes é feito medicamentos homeopáticos.
Tabela Nutricional em porção de 7,0g:
Calorias 23kcal
Proteínas 1,2g
Carboidratos 3,4g
Lipídeos 1,1g
Fibra 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,2 mg
Vitamina B5 <0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina B12
Vitamina C 1,4mg
Cálcio 43,0mg
Ferro 2,5 mg
Magnésio 11,4mg
Manganês 0,2mg
Fósforo 29,5mg
Selênio < 0,1mg
Zinco 0,4mg
Benefícios:
Antibacteriano
Antifúngico
Antiinflamatório
Protetor cardiovascular
Calmante
Auxilia na digestão
Diurético
Relaxante
Indutor do sono
Analgésico
Anti-séptica
Aromática
Calmante
Expectorante
Antitumoral
Auxilia o sistema nervoso
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
O óleo essencial é utilizado para aromatizar licores, refrigerantes e produtos de panificação.
É composto de ácido quiquímico um antibacteriano potente.
O anetol não serve de auxílio no combate ao diabetes.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário