Cidra
Fruto ácido e azedo de nome científico Citrus medica, pertence à família Rutaceae, originário da Índia e sudeste da Ásia, possui efeitos medicinais.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 48,0 kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 12,0g
Fibras 1,3g
Lipídios 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 76,3mg
Cálcio 5,0mg
Ferro 0,1mg
Magnésio 7,5mg
Manganês 0,1mg
Fósforo 21,3mg
Potássio 270,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antiinflamatório
Antiácido
Calmante
Combate às aftas
Melhora náuseas e vômitos
Diminui a flatulência
Emagrecedor
Anti-hipertensivo
Regulador de pressão arterial
Colabora no sistema imunológico
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
O suco e o óleo equilibram o nível de acidez intestinal.
Possui ação analgésica.
Melhora as enxaquecas de reprodução.
Combate à irritabilidade e insônia.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário