Cidra
Fruto ácido e azedo de nome científico Citrus medica, pertence à família Rutaceae, originário da Índia e sudeste da Ásia, possui efeitos medicinais.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 48,0 kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 12,0g
Fibras 1,3g
Lipídios 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 76,3mg
Cálcio 5,0mg
Ferro 0,1mg
Magnésio 7,5mg
Manganês 0,1mg
Fósforo 21,3mg
Potássio 270,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 1,0mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antiinflamatório
Antiácido
Calmante
Combate às aftas
Melhora náuseas e vômitos
Diminui a flatulência
Emagrecedor
Anti-hipertensivo
Regulador de pressão arterial
Colabora no sistema imunológico
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
O suco e o óleo equilibram o nível de acidez intestinal.
Possui ação analgésica.
Melhora as enxaquecas de reprodução.
Combate à irritabilidade e insônia.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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