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Cravo da Índia

Cravo da Índia Botão seco em forma de flor de nome científico Syzygium Aromatum, da família Myrtaceae, originário das ilhas Moucas da Indonésia, essa especialidade é utilizada há muito tempo como especialidade na culinária e na saúde. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 274 kcal Proteínas 6,0 Carboidratos 65,5g Fibras 34,0g Lipídios 13,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,6 mg Vitamina B5 0,5mg Vitamina B6 0,4mg Folato <0,1mg Vitamina C 0,2mg Vitamina E 8,8mg Vitamina K 0,1mg Cálcio 632,0mg Potássio 1020,0mg Fósforo 104,0mg Ferro 11,8 mg Magnésio 259,0mg Manganês 60,1mg Cobra 0,4mg Selênio<0,1mg Zinco 2,3mg Benefícios: Antiinflamatório Antioxidante Antitumoral Antiviral Antibacteriano Antifúngico Antiparasitário Hepatoprotetor Regulador da glicemia Afrodisíaco Anti-envelhecimento Melhora a saúde óssea Cicatrizante Repelente de insetos Auxilia na úlcera gástrica Atua no hipotireoidismo Emagrecedor SAIBA MAIS: O seu óleo essencial é eficaz no combate à bactéria E. coli. O antioxidante eugenol é cinco vezes mais potente do que a vitamina E, mas é tóxico em quantidade elevada. A nigericina aumenta a captação da glicose sérica para as células, elevando a concentração de insulina. Produtos contendo seu óleo essencial em concentrações de 10% a 20% apresentam repelência contra o mosquito da dengue. Auxilia no alívio da dor de dente e candidíase oral.

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