Feijão preto
Leguminosa de nome científico Phaseolus vulgaris, da família Fabaceae, originária das Américas, sua tonalidade é resultante do seu alto teor de antocianinas, um tipo de pigmento da família dos flavonoides.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 341 kcal
Proteínas 21,6g
Carboidratos 62,4g
Fibras 15,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 17UI
Vitamina B1 0,9mg
Folato 0,4mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 2,0mg
Vitamina B5 0,9mg
Vitamina B6 0,3mg
Vitamina E 0,2mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 123,0mg
Potássio 1,5g
Fósforo 350,0mg
Ferro 5,0 mg
Magnésio 170,0mg
Manganês 1,1mg
Cobra 0,8mg
Zinco 3,6mg
Selênio<0,1mg
Benefício
Antioxidante
Antianêmico
Protetor cardiovascular
Antitumoral
Regulador intestinal
Energético
Auxilia o sistema imunológico
Sacietógeno
Anti-envelhecimento
Antiinflamatório
SAIBA MAIS:
Rico em flavonoides como delfinidina, petunidina e malvidina que colaboram nos níveis de colesterol.
Cuidado — Tenha purinas que podem se transformar em ácido úrico quando consumidas em grande quantidade.
Ao preparar deixe-o mergulhar em água durante a noite para diminuir problemas digestivos ao ingeri-lo como gases.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário