Mangaba
Fruto do tipo baga de nome científico Hancornia speciosa da família Aponicinaceae, originária do cerrado do Brasil, apresenta polpa amarela esverdeada, aromática e adocicada.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 47 kcal
Proteína 0,7g
Carboidrato 10,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 0,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A <0,1mg
Vitamina B 1<0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 274,0mg
Vitamina E 2,7mg
Cálcio 41,0mg
Ferro 2,8 mg
Magnésio 4,0mg
Manganês 0,6mg
Fósforo 18,0mg
Potássio 18,0mg
Cobra 0,6mg
Zinco 2,5mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Regulador intestinal
Protetor hepático
Laxante
Antigripal
Anticatarral
Antianêmico
Redutor de colesterol sérico
Hipotensor
SAIBA MAIS:
Rico em compostos tânicos, fenólicos associados à adstringência apresentam atividade na prevenção de doenças degenerativas.
Possui alto teor de pectina que facilita o trânsito intestinal, aumenta a sensação de saciedade e serve como alimento para as boas bactérias do intestino.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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