Pular para o conteúdo principal

Mangaba

Mangaba Fruto do tipo baga de nome científico Hancornia speciosa da família Aponicinaceae, originária do cerrado do Brasil, apresenta polpa amarela esverdeada, aromática e adocicada. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 47 kcal Proteína 0,7g Carboidrato 10,0g Lipídios 0,3g Fibras 0,8g Vitaminas e minerais: Vitamina A <0,1mg Vitamina B 1<0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina C 274,0mg Vitamina E 2,7mg Cálcio 41,0mg Ferro 2,8 mg Magnésio 4,0mg Manganês 0,6mg Fósforo 18,0mg Potássio 18,0mg Cobra 0,6mg Zinco 2,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Regulador intestinal Protetor hepático Laxante Antigripal Anticatarral Antianêmico Redutor de colesterol sérico Hipotensor SAIBA MAIS: Rico em compostos tânicos, fenólicos associados à adstringência apresentam atividade na prevenção de doenças degenerativas. Possui alto teor de pectina que facilita o trânsito intestinal, aumenta a sensação de saciedade e serve como alimento para as boas bactérias do intestino.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...