Mexerica
Fruto globoso de cor amarela forte de nome científico Citrus reticulada da família Rutaceae, originária da Ásia, também chamada de tangerina e bergamota.
Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 53 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 13,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 77,0 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Folato 21,0mcg
Vitamina C 26,7mg
Vitamina E 0,2mg
Cálcio 37,0mg
Ferro 0,1mg
Potássio 166,0mg
Fósforo 20,0mg
Magnésio 12,0mg
Manganês <0,1mg
Cobra <0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Melhora o sistema imunológico
Antigripal
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Melhora a saúde dos cabelos, pele e unhas
Hidratante
Anti-envelhecimento
Diurético
Energético
Hepatoprotetor
Regula o colesterol sérico
SAIBA MAIS:
Tipos mais conhecidos:
Cravo — muito suculenta e com sabor um pouco ácido.
Comum — um pouco maior que a anterior, também chinesa, suculenta e menos ácida.
Poncã — de casca grossa e bem enrugada, gomos grandes e nem sempre muito suculentas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário