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Broto de feijão

Broto de feijão Também conhecido como feijão Moyashi ou Mungo, pertence à família Fabaceae com nome científico Vigna radiata, Phaseolus aureus ou Phaseolus radiatus, originário da China, Índia e leste asiático, é rico em saponinas e isoflavonas. Tabela Nutricional em porção de 100 g: Calorias 23,0kcal Carboidratos 2,1g Proteínas 4,0g Lipídios 0,7g Fibras 1,9g Açúcar 0,2g Vitaminas e Minerais: Vitamina A 155UI Vitamina B6 0,2mg Vitamina C 12,0mg Cálcio 32mg Ferro 1,0mg Magnésio 27,0mg Manganês 0,2mg Fósforo 74,0mg Potássio 79mg Cobre 0,2ug Zinco 0,6mg Sódio 6,0mg Benefícios: - Antioxidante - Fortalece sistema imunológico - Regulador intestinal - Anti-envelhecimento - Previne a osteopenia e osteoporose - Antianêmico - Protetor vascular SAIBA MAIS: É uma ótima alternativa à carne, pois contém uma boa quantidade de proteínas vegetais. Desempenha papel importante na formação do tubo neural e do sistema nervoso do feto. A isoflavona auxilia na menopausa. As saponinas melhoram o sistema de defesa do corpo e aumentam a atividade celular vascular. O zinco atua como fortalecedor das unhas e cabelos.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...