Cajá Manga
Fruta de origem do arquipélago da Oceania, também chamada de cajarana, taperebá-do-sertão e cajá-anão é uma espécie da família Anacardiaceae, de nome científico Spondias dulcis. É utilizado no preparo de sucos, aperitivos, licores e sorvetes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 45,6kcal
Proteínas 1,3g
Carboidratos 11,4g
Fibras 2,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 26,7mg
Cálcio 12,7mg
Ferro 0,2 mg
Fósforo 24,1mg
Magnésio 11,3mg
Manganês 0,1mg
Potássio 119,4mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Sódio 1,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Melhora do sistema imunológico
Protetor cardiovascular
Auxilia na produção de colágeno
Antigripal
Auxilia no cansaço pós treino
Antianêmico
Reduza o colesterol sérico
Contribui para a saúde dos dentes e ossos
Emagrecedor
Atua na TPM
Auxilia a memória
SAIBA MAIS:
100 gramas/dia fornecem 40% da dose diária de vitamina C e 30% do ferro necessário.
Possui carotenóides e beta-criptoxantina que são benéficos para a saúde do organismo.
A beta-criptoxantina é uma provitamina que auxilia na produção de vitamina A.
É rico em fibras possibilitando o funcionamento regular do intestino.
Auxilia na atuação do ATP.
Muito eficiente para hipertrofia e ganho de massa muscular.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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