Carambola
Fruto originário da Índia, cujo nome científico é Averrhoa carambola, da família Oxalidaceae,
também chamada de fruta devido ao formato em forma de estrela.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 45,7 kcal
Proteínas 0,6g
Carboidratos 11,5g
Lipídios 0,2g
Fibra 2,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 61,0mg
Cálcio 4,8mg
Fósforo 10,8mg
Ferro 0,2mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 7,4mg
Potássio 132,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Sódio 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antigripal
Auxilia o sistema imunológico
Emagrecedor
Hidratante
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
Diurético
Antitumoral
SAIBA MAIS:
Indivíduos com Insuficiência Renal devem evitar o consumo.
O oxalato de cálcio presente na fruta pode causar danos nos enxágues.
Os sintomas de intoxicação são:
Dormência e fraqueza
Confusão mental
Soluções
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário