Carambola
Fruto originário da Índia, cujo nome científico é Averrhoa carambola, da família Oxalidaceae,
também chamada de fruta devido ao formato em forma de estrela.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 45,7 kcal
Proteínas 0,6g
Carboidratos 11,5g
Lipídios 0,2g
Fibra 2,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 61,0mg
Cálcio 4,8mg
Fósforo 10,8mg
Ferro 0,2mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 7,4mg
Potássio 132,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Sódio 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antigripal
Auxilia o sistema imunológico
Emagrecedor
Hidratante
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
Diurético
Antitumoral
SAIBA MAIS:
Indivíduos com Insuficiência Renal devem evitar o consumo.
O oxalato de cálcio presente na fruta pode causar danos nos enxágues.
Os sintomas de intoxicação são:
Dormência e fraqueza
Confusão mental
Soluções
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário