Carambola
Fruto originário da Índia, cujo nome científico é Averrhoa carambola, da família Oxalidaceae,
também chamada de fruta devido ao formato em forma de estrela.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 45,7 kcal
Proteínas 0,6g
Carboidratos 11,5g
Lipídios 0,2g
Fibra 2,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 61,0mg
Cálcio 4,8mg
Fósforo 10,8mg
Ferro 0,2mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 7,4mg
Potássio 132,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Sódio 4,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antigripal
Auxilia o sistema imunológico
Emagrecedor
Hidratante
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
Diurético
Antitumoral
SAIBA MAIS:
Indivíduos com Insuficiência Renal devem evitar o consumo.
O oxalato de cálcio presente na fruta pode causar danos nos enxágues.
Os sintomas de intoxicação são:
Dormência e fraqueza
Confusão mental
Soluções
Dores de cabeça atrapalham o dia de uma grande parte dos brasileiros, geralmente atingem 16% das mulheres e 6% dos homens. Dores de cabeça atrapalham o dia de uma grande parte dos brasileiros, geralmente atingem 16% das mulheres e 6% dos homens. Nas mulheres tem início na puberdade e se prolongam pela sua vida fértil, podendo melhorar durante as gestações e pós-menopausa. As crises da enxaqueca apresentam-se como: ✔ Dor pulsátil ou latejante (podendo ser em pressão ou aperto) nas regiões da fronte e têmpora; ✔ A dor se apresenta mais de um lado da cabeça (em 40% dos pacientes é dos dois lados). A intensidade é moderada a severa ou severa; acompanhadas de desconforto gástrico e até vômitos, com intolerância a luz, sons altos e cheiro forte. ✔ Geralmente incapacita o paciente para as suas atividades normais. Ela piora com esforços ou atividades físicas e se inicia leve; ✔ Duram em média de 4 a 72 horas quando não são tratadas ou o são de forma ineficaz e geralmente ter
Comentários
Postar um comentário