Pular para o conteúdo principal

Feijão carioca

Feijão carioca Seu nome científico é Phaseolus vulgaris da família Febaceae é uma variação do feijão comum, de cor marrom rajado é originário do Brasil. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 347,0 kcal Proteína 21,4g Carboidratos 62,5g Lipídios 1,2g Fibras 15,5g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,7mg Folato 0,5mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,2 mg Vitamina B5 0,8mg Vitamina B6 0,5mg Vitamina C 6,3mg Vitamina E 0,2mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 113,0mg Potássio 1,4g Fósforo 411,0mg Ferro 5,1 mg Magnésio 176,0mg Manganês 1,1mg Cobra 0,9mg Zinco 2,3mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Regulador intestinal Auxilia a saúde dos ossos Protetor cardiovascular Sacietógeno Atua na glicemia sérica Anti-envelhecimento Antianêmico Antitumoral Energético Atua no sistema cognitivo Auxilia no desenvolvimento fetal SAIBA MAIS: Possui os ácidos cinâmicos, secoisolariciresinol e coumestrol, que são fitonutrientes que auxiliam no combate ao câncer de estomago Cuidado — é famoso por causar desconforto intestinal e flatulência.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...