Feijão carioca
Seu nome científico é Phaseolus vulgaris da família Febaceae é uma variação do feijão comum, de cor marrom rajado é originário do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 347,0 kcal
Proteína 21,4g
Carboidratos 62,5g
Lipídios 1,2g
Fibras 15,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,7mg
Folato 0,5mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 1,2 mg
Vitamina B5 0,8mg
Vitamina B6 0,5mg
Vitamina C 6,3mg
Vitamina E 0,2mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 113,0mg
Potássio 1,4g
Fósforo 411,0mg
Ferro 5,1 mg
Magnésio 176,0mg
Manganês 1,1mg
Cobra 0,9mg
Zinco 2,3mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Regulador intestinal
Auxilia a saúde dos ossos
Protetor cardiovascular
Sacietógeno
Atua na glicemia sérica
Anti-envelhecimento
Antianêmico
Antitumoral
Energético
Atua no sistema cognitivo
Auxilia no desenvolvimento fetal
SAIBA MAIS:
Possui os ácidos cinâmicos, secoisolariciresinol e coumestrol, que são fitonutrientes que auxiliam no combate ao câncer de estomago
Cuidado — é famoso por causar desconforto intestinal e flatulência.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário