Feijão carioca
Seu nome científico é Phaseolus vulgaris da família Febaceae é uma variação do feijão comum, de cor marrom rajado é originário do Brasil.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 347,0 kcal
Proteína 21,4g
Carboidratos 62,5g
Lipídios 1,2g
Fibras 15,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,7mg
Folato 0,5mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 1,2 mg
Vitamina B5 0,8mg
Vitamina B6 0,5mg
Vitamina C 6,3mg
Vitamina E 0,2mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 113,0mg
Potássio 1,4g
Fósforo 411,0mg
Ferro 5,1 mg
Magnésio 176,0mg
Manganês 1,1mg
Cobra 0,9mg
Zinco 2,3mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Regulador intestinal
Auxilia a saúde dos ossos
Protetor cardiovascular
Sacietógeno
Atua na glicemia sérica
Anti-envelhecimento
Antianêmico
Antitumoral
Energético
Atua no sistema cognitivo
Auxilia no desenvolvimento fetal
SAIBA MAIS:
Possui os ácidos cinâmicos, secoisolariciresinol e coumestrol, que são fitonutrientes que auxiliam no combate ao câncer de estomago
Cuidado — é famoso por causar desconforto intestinal e flatulência.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário