Jaca
Fruto de nome científico Artocarpus heterophyllus da família Moraceae, originário do sul e sudoeste da Ásia, pertence ao mesmo gênero da fruta pão, possui duas variedades uma de bagos de consistência mole e pastosa (jaca-mole) e outra de bagos mais crocantes e um pouco endurecidas (jaca-dura).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 95,0kcal
Proteína 1,7g
Carboidratos 23,0g
Lipídios 0,6g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 407,0 UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,3mg
Vitamina C 13,7mg
Vitamina E 0,3mg
Cálcio 24,0mg
Ferro 0,2 mg
Potássio 448,0mg
Fósforo 21,0mg
Magnésio 29,0mg
Manganês <0,1mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Atua na osteoporose
Protetor cardiovascular
Hipotensor
Energético
Antiviral
Antigripal
Fortalece o sistema imune
Melhore a saúde bucal
Antianêmico
Regulador intestinal
Atua na melhora das hemorroidas
Auxilia na prevenção de doenças oculares
SAIBA MAIS:
Rico em fitonutrientes como lignanas, isoflavonas e saponinas.
A jacalina é uma lectina presente nas sementes que atua na prevenção do câncer de cólon.
A vitamina B6 presente na fruta reduz os níveis de homocisteína e os riscos de cardiopatias.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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