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Jaca

Jaca Fruto de nome científico Artocarpus heterophyllus da família Moraceae, originário do sul e sudoeste da Ásia, pertence ao mesmo gênero da fruta pão, possui duas variedades uma de bagos de consistência mole e pastosa (jaca-mole) e outra de bagos mais crocantes e um pouco endurecidas (jaca-dura). Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 95,0kcal Proteína 1,7g Carboidratos 23,0g Lipídios 0,6g Fibras 1,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 407,0 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,9mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 0,3mg Vitamina C 13,7mg Vitamina E 0,3mg Cálcio 24,0mg Ferro 0,2 mg Potássio 448,0mg Fósforo 21,0mg Magnésio 29,0mg Manganês <0,1mg Cobra <0,1mg Zinco 0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Anti-envelhecimento Atua na osteoporose Protetor cardiovascular Hipotensor Energético Antiviral Antigripal Fortalece o sistema imune Melhore a saúde bucal Antianêmico Regulador intestinal Atua na melhora das hemorroidas Auxilia na prevenção de doenças oculares SAIBA MAIS: Rico em fitonutrientes como lignanas, isoflavonas e saponinas. A jacalina é uma lectina presente nas sementes que atua na prevenção do câncer de cólon. A vitamina B6 presente na fruta reduz os níveis de homocisteína e os riscos de cardiopatias.

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