Jaca
Fruto de nome científico Artocarpus heterophyllus da família Moraceae, originário do sul e sudoeste da Ásia, pertence ao mesmo gênero da fruta pão, possui duas variedades uma de bagos de consistência mole e pastosa (jaca-mole) e outra de bagos mais crocantes e um pouco endurecidas (jaca-dura).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 95,0kcal
Proteína 1,7g
Carboidratos 23,0g
Lipídios 0,6g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 407,0 UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,3mg
Vitamina C 13,7mg
Vitamina E 0,3mg
Cálcio 24,0mg
Ferro 0,2 mg
Potássio 448,0mg
Fósforo 21,0mg
Magnésio 29,0mg
Manganês <0,1mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Atua na osteoporose
Protetor cardiovascular
Hipotensor
Energético
Antiviral
Antigripal
Fortalece o sistema imune
Melhore a saúde bucal
Antianêmico
Regulador intestinal
Atua na melhora das hemorroidas
Auxilia na prevenção de doenças oculares
SAIBA MAIS:
Rico em fitonutrientes como lignanas, isoflavonas e saponinas.
A jacalina é uma lectina presente nas sementes que atua na prevenção do câncer de cólon.
A vitamina B6 presente na fruta reduz os níveis de homocisteína e os riscos de cardiopatias.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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