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Castanha do Pará

Castanha do Pará Semente da castanheira do Pará, da família Lecythidaceae, de nome científico Bertholletia excelsa, originária do norte do Brasil, também conhecida como: castanha-do-brasil, castanha-da-Amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, nossa amazônica, nossa boliviana, tocari ou tururi. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 670,0 kcal Proteínas 14,0g Carboidratos 15,1g Lipídios 63,0g Fibras 7,9g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,3mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 0,7mg Vitamina E 0,6ug Cálcio 160,0mg Fósforo 680,0mg Potássio 626,0mg Ferro 2,4mg Magnésio 376,0mg Cobre 2,0mg Zinco 4,8mg Selênio 3,3mg Benefícios: Anti-envelhecimento Antioxidante Antitumoral Antidepressivo Atua na saúde da pele e cabelos Aumenta massa muscular Regula o colesterol sérico Protetor cardiovascular Atua no controle da acne Auxilia o sistema imunológico Colabora na saúde da tireoide Combate à osteoporose SAIBA MAIS: Uma castanha ao dia é o suficiente para substituir o selênio no organismo. Seu excesso é tóxico para o organismo, podendo causar fadiga, queda de cabelo, unhas quebradiças, erupções na pele, náuseas e vômitos. Cuidado — devido à umidade em seu armazenamento ela pode estar contaminada por aflatoxinas.

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