Castanha do Pará
Semente da castanheira do Pará, da família Lecythidaceae, de nome científico Bertholletia excelsa, originária do norte do Brasil, também conhecida como: castanha-do-brasil, castanha-da-Amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, nossa amazônica, nossa boliviana, tocari ou tururi.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 670,0 kcal
Proteínas 14,0g
Carboidratos 15,1g
Lipídios 63,0g
Fibras 7,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 0,7mg
Vitamina E 0,6ug
Cálcio 160,0mg
Fósforo 680,0mg
Potássio 626,0mg
Ferro 2,4mg
Magnésio 376,0mg
Cobre 2,0mg
Zinco 4,8mg
Selênio 3,3mg
Benefícios:
Anti-envelhecimento
Antioxidante
Antitumoral
Antidepressivo
Atua na saúde da pele e cabelos
Aumenta massa muscular
Regula o colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Atua no controle da acne
Auxilia o sistema imunológico
Colabora na saúde da tireoide
Combate à osteoporose
SAIBA MAIS:
Uma castanha ao dia é o suficiente para substituir o selênio no organismo.
Seu excesso é tóxico para o organismo, podendo causar fadiga, queda de cabelo, unhas quebradiças, erupções na pele, náuseas e vômitos.
Cuidado — devido à umidade em seu armazenamento ela pode estar contaminada por aflatoxinas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário