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Fruta do Conde

Fruta do Conde Fruto de nome científico da família Annonaceae, também chamado de ata ou pinha, sua árvore é originária das Antilhas e foi perdida no Brasil pelo Conde de Miranda em 1626. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 74,0 kcal Proteína 2,8g Carboidratos 14,2g Lipídios 0,6g Fibras 2,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 1,0mcg Vitamina B1 64,0mcg Vitamina B2 168,0mcg Vitamina B3 1,2mg Vitamina B6 0,2mg Folato 18,0mcg Vitamina C 29,0mg Cálcio 27,0mg Ferro 0,6mg Potássio 269,0mg Magnésio 21,0mg Manganês <0,1mg Fósforo 26,0mg Cobre <0,1mg Zinco 0,18mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Energético Regulador intestinal Auxilia na saúde dos ossos Protetor cardiovascular Antitumoral Antiviral Colabora na saúde da pele e cabelos Sacietógeno Emagrecedor Regula o colesterol sérico Diurético Anti-inflamatório Antienxaquecoso SAIBA MAIS: Rico em compostos fenólicos e tocoferol ajuda no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e doenças degenerativas. Contém o óxido de cariofileno, esse tipo de composto apresenta efeitos analgésicos.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...