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Jambo

Jambo Fruto piriforme de nome científico Syzygium jambos da família Myrtaceae, a mesma da jabuticaba e da goiaba, chamado de jambo amarelo, o jambo vermelho (Syzygium malaccencis) são os maiores de casca vermelha (lisa e brilhante) e o jambo rosa um pouco menor, originários da Índia e Malásia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 26,9 kcal Proteína 0,9g Carboidratos 6,5g Lipídios 0,3g Fibras 5,1g Vitaminas e minerais: Vitamina A 180 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 1,2mg Vitamina C 20,0mg Cálcio 30,0mg Ferro 0,8mg Potássio 135,0mg Fósforo 20,0mg Magnésio 4,0mg Manganês 0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 1,0mg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Analgésico Antiviral Antibacteriano Auxilia o sistema imunológico Emagrecedor Regulador intestinal Protetor cardiovascular Antitumoral Redutor da glicemia sérica Melhora a memória Diurético SAIBA MAIS: Rico em antocianinas, principalmente em casca, poderoso antioxidante. A cianidina 3-glicosídeo encontrada no jambo vermelho atua na minimização de processos inflamatórios e na prevenção da obesidade. O extrato de Syzygium jambos possui efeitos analgésicos na dor muscular.

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