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Goiaba

Goiaba Fruto de nome científico Psidium guajava, da família Myrtaceae, originário da América tropical, possui casca verde-amarelada e sua polpa pode ser branca, amarela, rosada e vermelha. Tabela Nutricional em porção de 100 g: Calorias 68,0 kcal Proteína 2,5g Carboidratos 14,3g Lipídios 0,9g Fibras 5,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 624,0 UI Vitamina B1 <0,1mg Folato <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B5 0,5mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 228,0mg Vitamina E 0,7mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 18,0mg Ferro 0,3mg Potássio 417,0mg Fósforo 40,0mg Magnésio 22,0mg Manganês 0,1mg Cobre 0,2mg Zinco 0,2mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Antitumoral Fortalece o sistema imunológico Anti-inflamatório Antiidade Regula o transito intestinal Melhora a saúde da pele Antiviral Melhora o estresse Auxilia a saúde óssea Colabora na visão Protetor cardiovascular Regula o colesterol sérico Saiba mais: Rica em antioxidantes, fitos nutrientes e flavonoides. Só as goiabas vermelhas possuem licopeno que protege a pele e previne contra o câncer de próstata e aumenta a imunidade. O chá de goiaba é eficaz em gargarejos para infecções bucais e garganta.

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