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Morango

Morango Esse fruto popular de nome científico Fragaria da família Rosaceae, originário da Europa, na verdade não pode ser considerado como fruto, pois é constituído pelo receptáculo de uma flor. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 32 kcal Proteína 0,7g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,3g Fibras 2,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 12UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,4mg Vitamina B5 0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 58,8mg Vitamina E 0,3mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 16,0mg Ferro 0,4mg Potássio 153,0mg Fósforo 24,0mg Magnésio 13,0mg Manganês 0,4mg Cobre <0,1mg Zinco 0,1mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiparasitário Antianemico Sacietógeno Protetor cardiovascular Anti-inflamatório Antitumoral Diurético Antiage Regulador intestinal Auxilia no tratamento do acido úrico Antireumático Hepatoprotetor SAIBA MAIS: Rico em antocianinas, flavonóides, taninos e estilbenos. A vitamina C e o ácido elágico do fruto são importantes para a síntese de colágeno. Contem ainda àcido fólico, que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...