Lentilha
Leguminosa de nome científico Lens culinaris da família Fabaceae, originária da Ásia, suas vagens são curtas, com uma ou duas sementes discóides ricas em proteína.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 353,0 kcal
Proteína 25,8g
Carboidratos 60,1g
Lipídios 1,1g
Fibras 30,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 9,9mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 2,6mg
Vitamina B5 2,1mg
Vitamina B6 0,5mg
Folato 0,5mg
Vitamina C 4,4mg
Vitamina E 0,5mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 56,0mg
Ferro 7,5mg
Potássio 955,0mg
Fósforo 451,0mg
Manganês 1,3mg
Magnésio 122,0mg
Cobre 0,5mg
Zinco 4,8mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianêmico
Redutor de colesterol sérico
Melhora a TPM
Antitumoral
Regulador intestinal
Antiidade
Fortalece o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Contêm lignanas que possuem ação semelhante ao estrogênio.
Possui uma grande quantidade de proteína vegetal, complementando a carne em dietas vegetarianas.
O folato apresenta ajuda no controle da homocisteína.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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