Romã
Fruto de nome cientifico Punica granatum da família Punicaceae, originária da Pérsia (IRÃ) possui casca coriácea e sua parte comestível é adocicada de coloração vermelho granada com película ou tegumento gelatinoso que reveste as numerosas sementes divididas em arranjos.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 117 kcal
Proteína 2,4g
Carboidratos 26,4g
Lipídios 1,6g
Fibras 5,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1< 0,1 mg
Vitamina B11< 0,1 mg
Vitamina B2< 0,1 mg
Vitamina B3 0,4 mg
Vitamina B5 0,5 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina C 14,4 mg
Vitamina E 0,8 mg
Vitamina K< 0,1 mg
Cálcio 14,1 mg
Cobre 0,2 mg
Ferro 0,4 mg
Magnésio 16,9 mg
Manganês 0,2 mg
Fósforo 50,8 mg
Potássio 332,8 mg
Selênio< 0,1 mg
Zinco 0,5 mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Diurético
Hipotensor
Anti-inflamatório
Melhora a saúde bucal
Regulador intestinal
Auxilia no colesterol sérico
Melhora a saúde dos cabelos e da pele
SAIBA MAIS:
Contem peletierina e a pseudo-peletierina, alcaloides com propriedades antiparasitárias.
Possui taninos elágicos que atuam contra Staphylococcus aureus, Clostridium perfinges e contra o vírus Herpes simplex II, responsável pelo herpes genital.
O chá de romã é utilizado nas infecções da boca e garganta.
As cascas do fruto são ricas em taninos elágicos e derivados de ácido gálico, flavonoides glicosilados e antocianinas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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