Cajá
Fruto de drupas, também conhecido como: cajá-mirim, cajá-pequeno, cajarana, cajazinho, acaíba, acajá, taperebá, taperebá-miúdo, é originário da América Tropical, de nome científico Spondias mombin, da família Anacardiaceae, suas raízes, folhas , flores, frutos e sementes têm muitos usos medicinais.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 26,3kcal
Proteínas 1,4g
Carboidratos 8,7mg
Lipídios 0,2g
Fibras 1,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 7,0mcg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina C 36,8mg
Cálcio 26,0mg
Fósforo 32,0mg
Ferro 2,2 mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 7,2mg
Potássio 148,1mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,1mg
Sódio 7,2mg
Benefícios:
Antiinfeccioso
Antiinflamatório
Antioxidante
Auxilia na proteção da pele e mucosas
Protetor cardiovascular
Auxilia o trânsito intestinal
Fortalece a estrutura ósseo-muscular
Diminui o cansaço físico
Antianêmico
Emagrecedor
Auxiliar na TPM
Antidiarréica
Anti-hemorroidária
SAIBA MAIS:
O extrato das folhas e dos ramos da cajazeira contém taninos elásticos com propriedades medicinais para o controle de bactérias gram negativas e positivas.
As folhas e flores em decoto, combate gastralgias, dispepsias e diarréias.
O fruto em forma de suco combate as afecções urinárias.
Sua casca é indicada para o tratamento de diarréias, disenterias, hemorróidas.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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