Pimenta
Frutos de nome científico Capsicum da família Solanaceae, possui cerca de 30 espécies conhecidas e originárias das Américas.
Classificação quanto à ardência de zero a sete:
Cambuci e americana — são adocicadas/ Picância 0.
Caiena ou dedo de moça — usada na produção de molhos e picles/ Picância: 6.
Pimenta de cheiro — indicada no tempero peixes e crustáceos, frango, risotos e legumes refogados/ Picância 3.
Pimenta do reino: muito utilizadaPimentaada como tempero para todos os tipos de pratos/ Picância: 1–2.
Malagueta e Cumar — não é usado tempero de feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis/ Picância 7.
Fidalga — uso no tempero peixes, marinadas, comidas em conserva/ Picância: 4.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 281 Kcal
Proteína 11,9g
Carboidratos 51,4g
Lipídios 8,2g
Fibras 21,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 4.000 UI
Vitamina B1 0,2mg
Vitamina B2 2,3mg
Vitamina B3 6,4 mg
Vitamina B5 2,0mg
Vitamina B6 3,5mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 2,0mg
Cálcio 61,0mg
Ferro 10,9mg
Potássio 2.411,0mg
Fósforo 201,0mg
Magnésio 113,0mg
Manganês 1,3mg
Cobra 0,5mg
Zinco 1,4mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Energético
Afrodisíaco
Diurético
Auxilia na digestão
Sacietógeno
Emagrecedor
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Ajuda à saúde óssea
SAIBA MAIS:
Rica em:.
Capsantina — é o seu principal carotenóide, responsável pela cor vermelha e propriedades antioxidantes.
Capsaicina — responsável pelo sabor e picante seus benefícios à saúde.
Ácido sinápico — conhecido como ácido sinapínico outro potente antioxidante.
Ácido ferúlico -outro antioxidante que ajuda contra várias doenças crônicas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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