Pimenta
Frutos de nome científico Capsicum da família Solanaceae, possui cerca de 30 espécies conhecidas e originárias das Américas.
Classificação quanto à ardência de zero a sete:
Cambuci e americana — são adocicadas/ Picância 0.
Caiena ou dedo de moça — usada na produção de molhos e picles/ Picância: 6.
Pimenta de cheiro — indicada no tempero peixes e crustáceos, frango, risotos e legumes refogados/ Picância 3.
Pimenta do reino: muito utilizadaPimentaada como tempero para todos os tipos de pratos/ Picância: 1–2.
Malagueta e Cumar — não é usado tempero de feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis/ Picância 7.
Fidalga — uso no tempero peixes, marinadas, comidas em conserva/ Picância: 4.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 281 Kcal
Proteína 11,9g
Carboidratos 51,4g
Lipídios 8,2g
Fibras 21,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 4.000 UI
Vitamina B1 0,2mg
Vitamina B2 2,3mg
Vitamina B3 6,4 mg
Vitamina B5 2,0mg
Vitamina B6 3,5mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 2,0mg
Cálcio 61,0mg
Ferro 10,9mg
Potássio 2.411,0mg
Fósforo 201,0mg
Magnésio 113,0mg
Manganês 1,3mg
Cobra 0,5mg
Zinco 1,4mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Energético
Afrodisíaco
Diurético
Auxilia na digestão
Sacietógeno
Emagrecedor
Antitumoral
Anti-envelhecimento
Ajuda à saúde óssea
SAIBA MAIS:
Rica em:.
Capsantina — é o seu principal carotenóide, responsável pela cor vermelha e propriedades antioxidantes.
Capsaicina — responsável pelo sabor e picante seus benefícios à saúde.
Ácido sinápico — conhecido como ácido sinapínico outro potente antioxidante.
Ácido ferúlico -outro antioxidante que ajuda contra várias doenças crônicas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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