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Pimenta

Pimenta Frutos de nome científico Capsicum da família Solanaceae, possui cerca de 30 espécies conhecidas e originárias das Américas. Classificação quanto à ardência de zero a sete: Cambuci e americana — são adocicadas/ Picância 0. Caiena ou dedo de moça — usada na produção de molhos e picles/ Picância: 6. Pimenta de cheiro — indicada no tempero peixes e crustáceos, frango, risotos e legumes refogados/ Picância 3. Pimenta do reino: muito utilizadaPimentaada como tempero para todos os tipos de pratos/ Picância: 1–2. Malagueta e Cumar — não é usado tempero de feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis/ Picância 7. Fidalga — uso no tempero peixes, marinadas, comidas em conserva/ Picância: 4. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 281 Kcal Proteína 11,9g Carboidratos 51,4g Lipídios 8,2g Fibras 21,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 4.000 UI Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 2,3mg Vitamina B3 6,4 mg Vitamina B5 2,0mg Vitamina B6 3,5mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 2,0mg Cálcio 61,0mg Ferro 10,9mg Potássio 2.411,0mg Fósforo 201,0mg Magnésio 113,0mg Manganês 1,3mg Cobra 0,5mg Zinco 1,4mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Energético Afrodisíaco Diurético Auxilia na digestão Sacietógeno Emagrecedor Antitumoral Anti-envelhecimento Ajuda à saúde óssea SAIBA MAIS: Rica em:. Capsantina — é o seu principal carotenóide, responsável pela cor vermelha e propriedades antioxidantes. Capsaicina — responsável pelo sabor e picante seus benefícios à saúde. Ácido sinápico — conhecido como ácido sinapínico outro potente antioxidante. Ácido ferúlico -outro antioxidante que ajuda contra várias doenças crônicas.

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