Pular para o conteúdo principal

Pimenta

Pimenta Frutos de nome científico Capsicum da família Solanaceae, possui cerca de 30 espécies conhecidas e originárias das Américas. Classificação quanto à ardência de zero a sete: Cambuci e americana — são adocicadas/ Picância 0. Caiena ou dedo de moça — usada na produção de molhos e picles/ Picância: 6. Pimenta de cheiro — indicada no tempero peixes e crustáceos, frango, risotos e legumes refogados/ Picância 3. Pimenta do reino: muito utilizadaPimentaada como tempero para todos os tipos de pratos/ Picância: 1–2. Malagueta e Cumar — não é usado tempero de feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis/ Picância 7. Fidalga — uso no tempero peixes, marinadas, comidas em conserva/ Picância: 4. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 281 Kcal Proteína 11,9g Carboidratos 51,4g Lipídios 8,2g Fibras 21,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 4.000 UI Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 2,3mg Vitamina B3 6,4 mg Vitamina B5 2,0mg Vitamina B6 3,5mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 2,0mg Cálcio 61,0mg Ferro 10,9mg Potássio 2.411,0mg Fósforo 201,0mg Magnésio 113,0mg Manganês 1,3mg Cobra 0,5mg Zinco 1,4mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Energético Afrodisíaco Diurético Auxilia na digestão Sacietógeno Emagrecedor Antitumoral Anti-envelhecimento Ajuda à saúde óssea SAIBA MAIS: Rica em:. Capsantina — é o seu principal carotenóide, responsável pela cor vermelha e propriedades antioxidantes. Capsaicina — responsável pelo sabor e picante seus benefícios à saúde. Ácido sinápico — conhecido como ácido sinapínico outro potente antioxidante. Ácido ferúlico -outro antioxidante que ajuda contra várias doenças crônicas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...