Caqui
Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável.
Os mais conhecidos são:
Rama Forte — avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa.
Taubaté — avermelhado com polpa de consistência mole.
Caqui Giombo (tipo chocolate) — alaranjado com consistência firme e crocante.
Caqui Fuyu — alaranjado e consistência firme.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 118,0kcal
Proteínas 0,4g
Carboidratos 19,3g
Lipídios 0,1g
Fibras 6,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 81,0ug
Vitamina B1 0,03mg
Vitamina B2 0,02mg
Vitamina B3 0,1mg
Folato 8,0ug
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 29,6mg
Vitamina K 2,6ug
Cálcio 17,9mg
Ferro 2,5mg
Fósforo 18,4mg
Magnésio 8,6mg
Manganês 0,4mg
Potássio 163,0mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia no combate da artrite e artrose
Anti-inflamatório
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde ocular
Melhora o colesterol sérico
Regulador intestinal
Antiage
Diurético
Melhora o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
É rico em betacaroteno que diminui o risco de doenças cardíacas, câncer de pulmão, colorretal e doença metabólica.
Possui antioxidantes flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol.
O ácido tânico e o ácido gálico encontrados na fruta são eficazes na redução da pressão alta.
É considerado um alimento prebiótico.
Contêm luteína e zeaxantina, que são antioxidantes carotenoides que diminuem o risco de certas doenças oculares, incluindo a degeneração macular.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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