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Caqui

Caqui Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável. Os mais conhecidos são: Rama Forte — avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa. Taubaté — avermelhado com polpa de consistência mole. Caqui Giombo (tipo chocolate) — alaranjado com consistência firme e crocante. Caqui Fuyu — alaranjado e consistência firme. ​ Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 118,0kcal Proteínas 0,4g Carboidratos 19,3g Lipídios 0,1g Fibras 6,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 81,0ug Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,02mg Vitamina B3 0,1mg Folato 8,0ug Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 29,6mg Vitamina K 2,6ug Cálcio 17,9mg Ferro 2,5mg Fósforo 18,4mg Magnésio 8,6mg Manganês 0,4mg Potássio 163,0mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia no combate da artrite e artrose Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Auxilia na saúde ocular Melhora o colesterol sérico Regulador intestinal Antiage Diurético Melhora o sistema imunológico SAIBA MAIS: É rico em betacaroteno que diminui o risco de doenças cardíacas, câncer de pulmão, colorretal e doença metabólica. Possui antioxidantes flavonoides, incluindo quercetina e kaempferol. O ácido tânico e o ácido gálico encontrados na fruta são eficazes na redução da pressão alta. É considerado um alimento prebiótico. Contêm luteína e zeaxantina, que são antioxidantes carotenoides que diminuem o risco de certas doenças oculares, incluindo a degeneração macular.

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