Cenoura
Raiz tuberosa de nome científico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35,0kcal
Proteínas 1,3g
Carboidratos 7,7g
Lipídios 0,2g
Fibras 3,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 14.500 UI
Vitamina B2 30,0mcg
Vitamina B3 0,3 mg
Vitamina C 27,0 mg
Vitamina K 5,0 mg
Cálcio 22,0mg
Fósforo 27,0mg
Potássio 315,0mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 11,2mg
Manganês 0,1mg
Enxofre 22,0mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia a saúde da pele e cabelos
Antitumoral
Redução do colesterol sérico
Emagrecedor
Atua na melhora do trânsito intestinal
Melhora a saúde dos olhos
Antiviral
Aumenta a fertilidade do homem
Antiidade
SAIBA MAIS:
Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando infectados.
Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A.
Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos.
O licopeno e os poliacetilenos dessa raiz ajudam nas doenças cardiovasculares, na proteção contra leucemia e células cancerígenas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário