Hortelã
Planta aromática medicinal de nome científico Mentha spicata da família Laminaceae, também conhecida como hortelã verde, hortelã de leite, hortelã vulgar, hortelã-comum, levante, alevante e elevante.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 44,0 kcal
Proteína 3,3g
Carboidratos 8,4g
Lipídios 0,7g
Fibras 6,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,3mg
Folato 0,2mg
Vitamina C 13,3mg
Cálcio 199,0mg
Ferro 11,9mg
Potássio 458,0mg
Fósforo 60,0mg
Magnésio 63,0mg
Manganês 1,1mg
Cobre 0,2mg
Zinco 1,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antiespasmódico
Ante-emético
Auxilia na crise asmática
Aumenta a imunidade
Antipruriginoso
Melhora a saúde bucal
Antitumoral
Protetor hepático
Ansiolítico
Colabora no sistema cognitivo
SAIBA MAIS:
Rica em óxido de piperitenona, substância antiparasitária, amebas e giárdias.
O mentol é um descongestionante nasal que diminui o muco e alivia a respiração.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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