Pitomba
Fruto de nome científico Talisia suculenta da família sapindaceae, originária da Região Amazônica até a Mata Atlântica, são drupas de polpa fina, transparente, carnuda, agridoce, e envolve todo o caroço que é quase tão grande quanto à fruta.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 66 Kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 16,5g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 30,0mg
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,6mg
Vitamina B6 0,1mg
Folato 14,0mcg
Vitamina C 72,0mg
Vitamina E <0,1mg
Cálcio 5,0mg
Ferro 0,3mg
Potássio 171,0mg
Fósforo 31,0mg
Manganês <0,1mg
Magnésio 10,0mg
Cobre 0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio 0,6mcg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Antiviral
Fortalece o sistema imunológico
Antiidade
Cicatrizante
Auxilia na formação de hemoglobina
Colabora na saúde dos ossos
SAIBA MAIS:
Seu caroço é eficaz no tratamento de diarreias graves.
Colabora nas funções glandulares, principalmente da supra-renal.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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