A acelga é um vegetal de folhas verdes bastante nutritivo e versátil na cozinha. Aqui vão 8 benefícios da acelga para a saúde:
Rica em nutrientes
A acelga é uma excelente fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B, além de conter cálcio, magnésio, ferro, potássio e fibras.
Melhora a saúde óssea
Por ser rica em vitamina K, cálcio e magnésio, contribui para a manutenção e fortalecimento dos ossos.
Ação antioxidante
Contém antioxidantes como betacaroteno, luteína e zeaxantina, que ajudam a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.
Ajuda no controle da pressão arterial
O potássio presente na acelga ajuda a equilibrar os níveis de sódio no organismo, contribuindo para a saúde cardiovascular.
Auxilia na digestão
Suas fibras favorecem o funcionamento do intestino e previnem problemas como prisão de ventre.
Fortalece o sistema imunológico
A vitamina C presente na acelga fortalece as defesas do corpo contra infecções e gripes.
Contribui para a saúde ocular
A acelga contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger os olhos contra doenças como a degeneração macular.
Ajuda no controle da glicemia
Estudos indicam que compostos presentes na acelga podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para diabéticos.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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