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Alho

Alho Erva da família das Liláceas, seu nome científico é Allium sativum, de origem do Oriente e da Europa Meridional. Existem três tipos básicos que se diferenciam pelo cor do filme que envolve os balbilhos: Alho branco ou alho comum Alho rosa ou alho temporário Alho “rocambole” vermelho (allium scorrodoprasum) Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 113,0kcal Proteína 7,0mg Carboidrato 23,9g Lipídios 0,2g Fibra 4,7g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,2mg Vitamina B6 0,4mg Vitamina C 31,1mg Folato 3,1mg Selênio 24,9mg Cálcio 13,6mg Manganês 0,2mg Fósforo 149,1mg Magnésio 21,3mg Ferro 0,8mg Potássio 534,9mg Cobre 0,26mg Zinco 0,8mg Sódio 5,4mg Benefícios: Anti-hipertensivo Regula o colesterol sérico Atua no emagrecimento Antioxidante Antitumoral Anticoagulante Antiinflamatório Previne o câncer de próstata Antigripal Auxilia o tratamento da artrite Antifúngico Melhora níveis glicêmicos Protetor cardiovascular Colabora no tratamento de cistites intersticiais Neuroprotetor Aumenta a longevidade Quelação de metais pesados Aumenta a imunidade SAIBA MAIS: A alicina é a principal substância do alho. Os ácidos fenólicos são um poderoso anti-séptico do sistema digestivo e dos aparelhos respiratórios. Seus princípios ativos enxofrados direcionados contra a angina. Se consumido em grandes quantidades pode desencadear queimaduras gástricas. Em aplicações tópicas pode provocar necroses localizadas na pele.

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