Menta
Planta herbácea e rasteira de nome científico Mentha spicata e da família Lamiaceae,
originária da Europa e Ásia é muito confundida com a hortelã.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 70 Kcal
Proteína 3,8g
Carboidratos 14,9g
Lipídios 0,9g
Fibras 8,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 0,3mg
Vitamina B3 1,7mg
Vitamina B5 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 0,1mg
Vitamina C 31,8mg
Cálcio 243,0mg
Ferro 5,1mg
Potássio 569,0mg
Fósforo 73,0mg
Magnésio 80,0mg
Manganês 1,2mg
Cobre 0,3mg
Zinco 1,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Melhora o sistema imunológico
Digestivo
Antiflatulência
Anti-inflamatório
Antigripal
Antipruriginoso
Hepatoprotetor
Expectorante
Colabora na saúde bucal
SAIBA MAIS:
Se chá tem propriedades antiparasitárias.
Utilizado contra o mau hálito.
Contraindicado no período da gravidez.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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