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Amendoim

Amendoim Semente da leguminosa Arachis hypogaea L. da família Fabaceae de origem europeia, composta principalmente por gorduras benéficas como o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico). Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 544,0kcal Proteínas 24,0g Carboidratos 21,0g Lipídeos 43,9g Fibra 8,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B6 0,8mg Folato 145,0mcg Vitamina E 6,9mg Cálcio 54,0mg Magnésio 176,0mg Manganês 2,0mg Ferro 3,3mg Potássio 658,0mg Fósforo 358,0mg Zinco 3,3mg Cobre 0,8ug Benefícios: Antioxidante Energético Equilibra nível glicêmico sérico Reduz colesterol ruim Melhora a fadiga Antitumoral Reduzir a pressão arterial Anti-inflamatório Antiestresse Auxilia na cicatrização Melhora o humor Auxilia no combate à osteopenia e osteoporose Protetor cardiovascular Antiidade SAIBA MAIS: Rico em aminoácidos essenciais (fenilalanina e histidina) e condicionalmente essenciais (arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico). Possuem também compostos bioativos como os esteróis, o α-tocoferol e os fitoquímicos como os polifenóis, como isoflavonas e os flavonoides. Reduza os níveis de triglicérides séricos Retarda a aterosclerose O amendoim não foi relacionado ao aumento do Índice de Massa Corporal (IMC) Possui arginina e as vitaminas do complexo B que promovem as propriedades hormonais sexuais. Cuidado! Possui fator alergênico em alguns indivíduos.

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