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Brócolis

Brócolis Vegetal crucífero, pertence à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originário da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos. Tipos: Cabeça única — apresenta uma cabeça grande, única e central. Ramoso — possui uma cabeça central menor e apresentar brotos laterais com pequenas inflorescências. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 26,0kcal Proteínas 3,6g Carboidratos 4,0g Lipídios 0,3g Fibras 2,9g Vitaminas e Minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,4mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 34,3mg Cálcio 86,0mg Fósforo 78,5mg Magnésio 29,6mg Manganês 0,3mg Ferro 0,6mg Potássio 322,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,5mg Sódio 3,3mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Antitumoral Redutor colesterol sérico Antiage Antianemico Protetor cardiovascular Combate doenças neurodegenerativas Atua na osteopenia e osteoporose Fortalece o sistema imunológico SAIBA MAIS: Não é uma fonte de vitamina D, mas é uma excelente fonte de vitamina K e da vitamina A na forma de betacaroteno. O sulforafano possui propriedades antiinflamatórias que previne o surgimento de lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias coronárias. Além de regular as quantidades de bactérias no estômago, como a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite. A luteína (carotenóide) presente nos brócolis ajuda a proteger os olhos contra a degradação macular tardia e desenvolvimento de cataratas. A concentração de luteína é de 7,1 a 33 mcg por grama. O indol-3-carbinol também presente nesse vegetal diminui a quantidade de estrogênio sérico.

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