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Orégano

Orégano Erva aromática de gosto levemente amargo de nome cientifico Origanum vulgare da família Lamiaceae, originária do Mediterrâneo é semelhante à manjerona e ao manjericão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 265 kcal Proteína 9,0g Carboidratos 68,9g Lipídios 4,3g Fibras 42,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 0,7 mg Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 0,5mg Vitamina B3 4,6mg Vitamina B5 0,9mg Vitamina B6 1,0mg Vitamina B11 0,2mg Vitamina C 2,3mg Vitamina E 18,3mg Vitamina K 0,6mg Cálcio 1597,0mg Ferro 36,8mg Potássio 1260,0mg Fósforo 148,0mg Magnésio 270,0mg Manganês 5,0mg Cobre 0,6mg Zinco 2,7mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Antitumoral Diurético Fortalece o sistema imune Antiviral Antibacteriano Antifúngico Antiasmático Protetor cardiovascular Regulador intestinal Antiage SAIBA MAIS: Rico em carvacrol e timol que previnem o dano celular causado pelos radicais livres. O antioxidante carvacrol além de exercer efeito anti-inflamatório favorece o emagrecimento. A aromaterapia com orégano auxilia na fluidez de secreções pulmonares.

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