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Chuchu

Chuchu Hortaliça de nome científico Sechium edule, da família, é considerada um fruto devido à presença de sementes em seu interior, é natural da América Central, possuí os nomes comuns de chuchu, machucho, caiota e pimpinela. Suas folhas e flores também são comestíveis, mas ainda não são populares. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 17,0 kcal Proteínas 0,7g Carboidratos 4,5g Lipídios 0,1g Fibras 1,3g Vitaminas e minerais: Vitamina B6 0,1mg Folato 1,2mg Vitamina C 10,6mg Cálcio 12,0mg Fósforo 18,0mg Potássio 122,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 7,2mg Manganês 0,1mg Cobre 0,1mg Zinco 0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiage Auxílio no combate da osteoporose Antidepressivo Atua no sistema imunológico Protetor cardiovascular Emagrecedor Antianemico Antitumoral Anti-hipertensivo Antigripal Regula glicemia sérica Diurético Regulador intestinal Controla os níveis do colesterol sérico SAIBA MAIS: O folato presente evita o acúmulo do aminoácido homocisteína, consequentemente, acidentes vasculares cerebrais. Essa vitamina é importantíssima para o desenvolvimento fetal muitas vezes recomendado como suplemento para gestantes. Melhora a saúde da pele, cabelos e diminuí a formação da acne.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...