Groselha
Fruto pequeno, arredondado em forma de baga de nome cientifico Ribes rubrum, Ribes nigrume Ribes uva crispa, da família Grossulariaceae, de origem europeia, possuem duas espécies as negras (aromáticas) e as vermelhas (ácidas).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 63,0 kcal
Proteína 1,4g
Carboidratos 15,4g
Lipídios 0,4g
Fibras 5,0mg
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 209 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 0,4mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 181,0mg
Vitamina E 1,0mg
Cálcio 55,0mg
Ferro 1,5mg
Potássio 322,0mg
Fosforo 59,0mg
Magnésio 24,0mg
Manganês 0,3mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianemico
Anti-inflamatório
Antitumoral
Protetor gástrico
Antiage
Fortalece o sistema imunológico
Antiviral
Protetor hepático
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Fonte de fito químico fenólico como flavonas e antocianinas.
É utilizada na fabricação de xaropes, refrescos, geleias e na culinária europeia.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário