Bertalha
Também conhecida como espinafre indiano, é uma hortaliça da família Baselácea, originária da Índia, possui propriedades antioxidantes, emolientes em suas folhas e raiz e seus frutos são considerados afrodisíacos pela medicina popular.
Valores Nutricionais em porção de 100g:
- Calorias 23,0kcal
- Proteínas 2,6g
- Carboidratos 2,5g
- Fibras 2,2g
- Lipídios 0,2g
Vitaminas e minerais:
- Vitamina A 460,0ug
- Vitamina B1 0,1mg
- Vitamina B2 0,2mg
- Vitamina B3 1,2mg
- Vitamina B6 0,1mg
- Vitamina C 2,4mg
- Cálcio 97,0mg
- Fósforo 26,5mg
- Manganês 0,7mg
- Magnésio 82,0mg
- Ferro 3,1mg
- Potássio 336,0mg
- Cobre 0,1ug
- Zinco 0,3mg
- Sódio 17,5mg
Benefícios:
Auxilia o transito intestinal
Emagrecedor
Antioxidante
Antiage
Estimulante sexual
Hepatoprotetor
Antianemico
Auxilia o combate à osteopenia e osteoporose
Colabora na formação neural do feto
Melhora a saúde da pele e do cabelo
Atua na visão
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
Contém vários flavonoides que neutralizam os radicais livres no corpo e ajudam a prevenir o câncer de ovário, mama, próstata e cólon.
É rico em coenzima Q10 que reforça o sistema imunológico e contribui para a longevidade.
Não consumir em grande quantidade por dia devido ao seu teor de ácido oxálico.
Comentários
Postar um comentário