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Bertalha
Também conhecida como espinafre indiano, é uma hortaliça da família Baselácea, originária da Índia, possui propriedades antioxidantes, emolientes em suas folhas e raiz e seus frutos são considerados afrodisíacos pela medicina popular.
Valores Nutricionais em porção de 100g:
  • Calorias 23,0kcal
  • Proteínas 2,6g
  • Carboidratos 2,5g
  • Fibras 2,2g
  • Lipídios 0,2g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina A 460,0ug
  • Vitamina B1 0,1mg
  • Vitamina B2 0,2mg
  • Vitamina B3 1,2mg
  • Vitamina B6 0,1mg
  • Vitamina C 2,4mg
  • Cálcio 97,0mg
  • Fósforo 26,5mg
  • Manganês 0,7mg
  • Magnésio 82,0mg
  • Ferro 3,1mg
  • Potássio 336,0mg
  • Cobre 0,1ug
  • Zinco 0,3mg
  • Sódio 17,5mg
Benefícios:
Auxilia o transito intestinal
Emagrecedor
Antioxidante
Antiage
Estimulante sexual
Hepatoprotetor
Antianemico
Auxilia o combate à osteopenia e osteoporose
Colabora na formação neural do feto
Melhora a saúde da pele e do cabelo
Atua na visão
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
Contém vários flavonoides que neutralizam os radicais livres no corpo e ajudam a prevenir o câncer de ovário, mama, próstata e cólon.
É rico em coenzima Q10 que reforça o sistema imunológico e contribui para a longevidade.
Não consumir em grande quantidade por dia devido ao seu teor de ácido oxálico.

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